Curso de Nutrição

Curso de Nutrição



O curso de licenciatura em Nutrição tem por objectivo formar, profissionais de saúde que se especializam em nutrição humana de que promovam acções visando uma alimentação saudável

Ocupação

Os profissionais formados nesta área poderão exercer as suas actividades nas seguintes instituições:

Hospitais Públicos e Privados;

Centros de Saúde; Clínicas Médicas, consultórios; Empresas de Restauração Colectiva; Restaurantes; Escolas Publicas e Privadas; Hotéis; SPA’s; Centros de Estética;Ginásios; Clubes de modalidades desportivas, Instituições Particulares de Solidariedade Social Lares de Idosos e Centros de Dia, Centros de Investigação Científica Públicos e Privados, Centros de Formação, Organismos Governamentais, Organismos não-governamentais, Universidades e Politécnicos Públicos e Privados, Industria Alimentar; Serviços de apoio ao consumidor

Saídas profissionais >

Assistencial

Avaliar o estado nutricional do paciente, realizar a anamnese alimentar, elaborar um diagnóstico nutricional com base nos dados clínicos,

Avaliar o estado nutricional de uma população; avaliar e estudar os hábitos alimentares e nutricionais de uma determinada população; elaborar recomendações alimentares

Gerir (planear, organizar, monitorizar e avaliar), unidades de alimentação colectiva, restauração pública e hotelaria;

Praticar docência nos cursos de ciências da Nutrição e ou em disciplinas, no âmbito das suas competências noutros cursos

O nutricionista visa neste âmbito prestar apoio técnico e assessoria, funcionando como elo entre a investigação científica e o inovar na elaboração/produção de novos produtos assim como no marketing social ligado á alimentação;

Administrativo

Fazer distribuição e delegação de tarefas à equipe da UAN;

Efectuar a previsão e provisão periódica do material e equipamento necessário às acções de enfermagem;

Avaliar o desempenho da equipe de trabalho;

Participar nas discussões de projectos de construção e reforma de unidades de alimentação e nutrição

Participar na prevenção e controle sistemático da infecção hospitalar.

Assessorar em assuntos de nutricao e saúde infantil às instituições de saúde e de ensino;

Velar e responder pelo património na sua área de trabalho.

Ensino

Promover actividades de formação e ensino para o pessoal de escalão inferior na sua área de acção;

Elaborar e executar programas de formação e desenvolvimento do pessoal de nutrição;

Formar o pessoal de enfermagem em serviço e formação contínua nos diferentes níveis de ensino;

Identificar as necessidades de saúde da criança e basear o planeamento de ensino de acordo com essas necessidades;

Aplicar as normas do MISAU e de Educação Superior do País na formação de quadros de ensino;

Investigação:

Desenvolver investigação científica em enfermagem na área assistencial, de gestão e pedagógica, de ensino e participar em investigação na área de saúde, respeitando as áreas prioritárias de investigação no País, Província e Região em que está inserida;

Identificar as áreas de investigação prioritárias para o país ou registo, no sentido de aprofundar o conhecimento de suas causas ou de buscar alternativas viáveis de solução;
Divulgar os resultados da investigação ao SNS e aos profissionais de saúde, como forma de contribuir para o esclarecimento e melhoria das condições de saúde da criança;

Melhores escolas para estudar nutrição em Moçambique:

  1. Faculdade de ciências de saúde da universidade Lurio

  2. Instituto de superior de ciências de saúde (ISCISA)

  3. Faculdade de saúde da universidade católica

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