Ocupação
Os profissionais formados nesta área poderão exercer as suas actividades nas seguintes instituições:
Hospitais Públicos e Privados;
Centros de Saúde; Clínicas Médicas, consultórios; Empresas de Restauração Colectiva; Restaurantes; Escolas Publicas e Privadas; Hotéis; SPA’s; Centros de Estética;Ginásios; Clubes de modalidades desportivas, Instituições Particulares de Solidariedade Social Lares de Idosos e Centros de Dia, Centros de Investigação Científica Públicos e Privados, Centros de Formação, Organismos Governamentais, Organismos não-governamentais, Universidades e Politécnicos Públicos e Privados, Industria Alimentar; Serviços de apoio ao consumidor
Saídas profissionais >
Assistencial
Avaliar o estado nutricional do paciente, realizar a anamnese alimentar, elaborar um diagnóstico nutricional com base nos dados clínicos,
Avaliar o estado nutricional de uma população; avaliar e estudar os hábitos alimentares e nutricionais de uma determinada população; elaborar recomendações alimentares
Gerir (planear, organizar, monitorizar e avaliar), unidades de alimentação colectiva, restauração pública e hotelaria;
Praticar docência nos cursos de ciências da Nutrição e ou em disciplinas, no âmbito das suas competências noutros cursos
O nutricionista visa neste âmbito prestar apoio técnico e assessoria, funcionando como elo entre a investigação científica e o inovar na elaboração/produção de novos produtos assim como no marketing social ligado á alimentação;
Administrativo
Fazer distribuição e delegação de tarefas à equipe da UAN;
Efectuar a previsão e provisão periódica do material e equipamento necessário às acções de enfermagem;
Avaliar o desempenho da equipe de trabalho;
Participar nas discussões de projectos de construção e reforma de unidades de alimentação e nutrição
Participar na prevenção e controle sistemático da infecção hospitalar.
Assessorar em assuntos de nutricao e saúde infantil às instituições de saúde e de ensino;
Velar e responder pelo património na sua área de trabalho.
Ensino
Promover actividades de formação e ensino para o pessoal de escalão inferior na sua área de acção;
Elaborar e executar programas de formação e desenvolvimento do pessoal de nutrição;
Formar o pessoal de enfermagem em serviço e formação contínua nos diferentes níveis de ensino;
Identificar as necessidades de saúde da criança e basear o planeamento de ensino de acordo com essas necessidades;
Aplicar as normas do MISAU e de Educação Superior do País na formação de quadros de ensino;
Investigação:
Desenvolver investigação científica em enfermagem na área assistencial, de gestão e pedagógica, de ensino e participar em investigação na área de saúde, respeitando as áreas prioritárias de investigação no País, Província e Região em que está inserida;
Identificar as áreas de investigação prioritárias para o país ou registo, no sentido de aprofundar o conhecimento de suas causas ou de buscar alternativas viáveis de solução;
Divulgar os resultados da investigação ao SNS e aos profissionais de saúde, como forma de contribuir para o esclarecimento e melhoria das condições de saúde da criança;
Melhores escolas para estudar nutrição em Moçambique:
- Faculdade de ciências de saúde da universidade Lurio
- Instituto de superior de ciências de saúde (ISCISA)
- Faculdade de saúde da universidade católica
Postar um comentário