Apresentação do curso
O curso de produção pesqueira, visa Proporcionar uma formação de nível
superior nos domínios ligados à exploração e gestão de recursos pesqueiros,
com conhecimentos teóricos e
práticos para a criação, captura, conservação e transformação do pescado, de
modo a desenvolver no graduado competências e capacidades
profissionais que correspondam às exigências do mercado de trabalho, das
políticas e das estratégias para o desenvolvimento do sector pesqueiro.
O graduado em Produção Pesqueira irá atender as demandas e desafios do sector
pesqueiro nacional nos domínios público/ privad o e/ou ser
empreendedor, no âmbito da actividade pesqueira e es da pesca.
Disciplinas do Curso de produção pesqueira
As disciplinas podem variar de acordo com cada instituição, apenas apresentamos as disciplinas gerais.
Primeiro ano
Análise Matemática
Química Inorgânica
Inglês I
Biologia Celular
Informática
Física
Ecologia Aquática
Introdução à Pesca
Economia Pesqueira I
Química Orgânica
Estatística Aplicada à Pesca
Zoologia Aquática r
Meteorologia e Climatologia
Oceanografia
Botânica Aquática
Inglês II
Segundo ano
Genética e Melhoramento de Animais Aquáticos
Bioquímica do Pescado
Teledetecção
Microbiologia do Pescado
Economia Pesqueira II
Artes e Confecções de Pesca
Inglês III
Máquinas e Motores Utilizados na Pesca ena Aquacultura
Nutrição de Organismos Aquáticos
Associativismo e Cooperativismo Pesqueiro
Anatomia e Fisiologia de Organismos Aquáticos
Metodologia de Investigação Científica
Avaliação do Impacto Ambiental na Industria Pesqueira
Terceiro ano
Ética e Legislação Pesqueira I
Ética e Legislação Pesqueira II
Extensão Pesqueira e Aquícola
Gestão Empresarial e Marketing
Empreendedorismo
Mercado e Comercialização do Pescado
Elaboração e Análise de Projectos
Especialização em Produção Aquícola
Aquacultura
Avaliação de Recursos Pesqueiros
Hidrologia e Solos
Dinâmica de Populações Pesqueiras
Produção de Ração
Práticas de Produção I
Piscicultura
Carcinocultura
Instalações Aquícolas
Cultivo de Algas
Extração e Cultivo de moluscos
Práticas de Produção II
Trabalho de Culminação do Curso
Quarto ano
Ética e Legislação Pesqueira II
Extensão Pesqueira e Aquícola
Gestão Empresarial e Marketing
Empreendedorismo
Mercado e Comercialização do Pescado
Elaboração e Análise de Projectos
Tecnologia de Pescado I
Tecnologia de Frio e Calor
Navegação Marítima, Fluvial e Lacustre
Patologia de Organismos Aquáticos
Construção e Maneio de Embarcações Pesqueiras
Práticas de Produção I
Tecnologia de Pescado II
Controlo de Qualidade de Pescado
Análise Sensorial de Produtos Pesqueiros
Segurança e Higiene no Trabalho
Práticas de Produção II
Trabalho de Culminação do Curso
Melhores escolas para estudar do Curso de produção pesqueira
Públicas
Escola superior de desenvolvimento rural Universidade Eduardo Mondlane
Privadas
...
Requisitos para estudar do Curso de produção pesqueira
Certificado 12ª Classe Ciências ou equivalente
Aprovação nos Exames de Admissão de Biologia e Química
Postar um comentário