Curso De Produção Pesqueira

Curso De Produção Pesqueira

Apresentação do curso

O curso de produção pesqueira, visa Proporcionar uma formação de nível superior nos domínios ligados à exploração e gestão de recursos pesqueiros, com conhecimentos teóricos e 
práticos para a criação, captura, conservação e transformação do pescado, de modo a desenvolver no graduado competências e capacidades 
profissionais que correspondam às exigências do mercado de trabalho, das políticas e das estratégias para o desenvolvimento do sector pesqueiro. 
O graduado em Produção Pesqueira irá atender as demandas e desafios do sector pesqueiro nacional nos domínios público/ privad o e/ou ser 
empreendedor, no âmbito da actividade pesqueira e es da pesca. 

Disciplinas do Curso de produção pesqueira

As disciplinas podem variar de acordo com cada instituição, apenas apresentamos as disciplinas gerais.

Primeiro ano

Análise Matemática 
Química Inorgânica 
Inglês I 
Biologia Celular 
Informática 
Física 
Ecologia Aquática 
Introdução à Pesca 
Economia Pesqueira I 
Química Orgânica 
Estatística Aplicada à Pesca 
Zoologia Aquática r 
Meteorologia e Climatologia 
Oceanografia 
Botânica Aquática 
Inglês II

Segundo ano

Genética e Melhoramento de Animais Aquáticos 
Bioquímica do Pescado 
Teledetecção 
Microbiologia do Pescado 
Economia Pesqueira II 
Artes e Confecções de Pesca 
Inglês III 
Máquinas e Motores Utilizados na Pesca ena Aquacultura 
Nutrição de Organismos Aquáticos 
Associativismo e Cooperativismo Pesqueiro 
Anatomia e Fisiologia de Organismos Aquáticos 
Metodologia de Investigação Científica 
Avaliação do Impacto Ambiental na Industria Pesqueira

Terceiro ano

Ética e Legislação Pesqueira I 
Ética e Legislação Pesqueira II 
Extensão Pesqueira e Aquícola 
Gestão Empresarial e Marketing 
Empreendedorismo 
Mercado e Comercialização do Pescado 
Elaboração e Análise de Projectos 
Especialização em Produção Aquícola 
Aquacultura 
Avaliação de Recursos Pesqueiros 
Hidrologia e Solos 
Dinâmica de Populações Pesqueiras 
Produção de Ração 
Práticas de Produção I 
Piscicultura 
Carcinocultura 
Instalações Aquícolas 
Cultivo de Algas 
Extração e Cultivo de moluscos 
Práticas de Produção II 
Trabalho de Culminação do Curso 

Quarto ano

Ética e Legislação Pesqueira II 
Extensão Pesqueira e Aquícola 
Gestão Empresarial e Marketing 
Empreendedorismo 
Mercado e Comercialização do Pescado 
Elaboração e Análise de Projectos 
Tecnologia de Pescado I 
Tecnologia de Frio e Calor 
Navegação Marítima, Fluvial e Lacustre 
Patologia de Organismos Aquáticos 
Construção e Maneio de Embarcações Pesqueiras 
Práticas de Produção I 
Tecnologia de Pescado II 
Controlo de Qualidade de Pescado 
Análise Sensorial de Produtos Pesqueiros 
Segurança e Higiene no Trabalho 
Práticas de Produção II 
Trabalho de Culminação do Curso

Melhores escolas para estudar do Curso de produção pesqueira

Públicas

Escola superior de desenvolvimento rural Universidade Eduardo Mondlane

Privadas

...

Requisitos para estudar do Curso de produção pesqueira

Certificado 12ª Classe Ciências ou equivalente

Aprovação nos Exames de Admissão de Biologia e Química

Post a Comment