Apresentação do curso
O Curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos tem como objectivo formar
graduados que respondam às necessidades do país em Ciências e Tecnologia de
Alimentos, respeitando os princípios científicos, éticos e deontológicos com
base em padrões locais e universalmente aceites.
O graduado neste curso poderá exercer as suas actividades nas seguintes áreas
de trabalho:
Processamento de alimentos:
Instituições de ensino e investigação/ pesquisa;
Indústrias de processamento de alimentos diversos;
Gestão e Controle de actividades:
Indústrias de Processamentos de alimentos, empresas de catering, laboratórios
de prestação de serviços em alimentos;
Instituições/ Organizações de normalização e qualidade na área de
alimentos;
Instituições do Governo (Sectores de Agricultura, Saúde e Comércio)
Comercialização, marketing e comunicação:
Empresas alimentares;
Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura e Comércio);
ONG´s (ex.: FAO, PMA, etc.) que operam nas áreas de alimentos;
Segurança alimentar:
Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura, Saúde, Pesca,
Comércio);
ONG´s diversas;
Organizações inter-estatais regionais e internacionais;
Laboratórios Governamentais e Privados
Investigação
Instituições de Ensino e Investigação (Universidades, Institutos de
Formação);
Laboratórios de Pesquisa (Governamentais e Privadas);
ONG´s;
Instituições de Governo (Agricultura, Saúde, Comércio, Pescas)
Disciplinas do Curso de Ciência e tecnologia dos Alimentos
As disciplinas podem variar de acordo com cada instituição, apenas apresentamos as disciplinas gerais.
Primeiro ano
Biomatemática
Biofísica
Ferramentas de Aprendizagem
Bioestatística
Biologia Geral
Química I
Química II
Habilidades Laboratoriais Básicas
Bioquímica I
Microbiologia e Parasitologia
Introdução à Produção Vegetal e Animal
Método de Estudo e Habilidades para a Vida
Segundo ano
Produtos Alimentícios
Bioquímica II
Química de Alimentos
Morfologia e Fisiologia Humana
Fundamentos de Processos
Análise e Controlo de Qualidade de Alimentos
Operações Unitárias Básicas
Nutrição Humana
Reactores, Instrumentação e Controlo
Alimentação e Cultura
Inglês para Ciências
Terceiro ano
Toxicologia dos Alimentos
Microbiologia dos Alimentos
Métodos de Conservação e Transformação I
Gestão da Segurança Alimentar e Saúde Pública
Economia e Gestão na Empresa de Alimentos
Micologia de Alimentos
Métodos de Conservação e Transformação II
Higiene e Sistema de Auto-Controlo
Gestão de Projectos
Empreendedorismo
Práticas de Unidades Piloto
Tecnologia de Alimentos I
AJU´s
Quarto ano
Padrões de Água e Tratamento de Resíduos de Orgânicos
Biotecnologia Alimentar
Ética e Legislação Alimentar
Tecnologia de Alimentos II
Metodologia de Investigação
Produção de Alimentos Orgânicos
AJU´s
Culminação de Estudos (Estágio, Exame de Estado ou
Pesquisa)
Melhores escolas para estudar do Curso de ciência e tecnologia de alimentos
Públicas
Faculdade de veterinária Universidade Eduardo Mondlane
Privadas
...
Requisitos para estudar do Curso de ciência e tecnologia de Alimentos
Certificado 12ª Classe Ciências ou equivalente
Aprovação nos Exames de Admissão de Biologia r química
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