Curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos

Curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos

Apresentação do curso

O Curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos tem como objectivo formar graduados que respondam às necessidades do país em Ciências e Tecnologia de Alimentos, respeitando os princípios científicos, éticos e deontológicos com base em padrões locais e universalmente aceites. 
O graduado neste curso poderá exercer as suas actividades nas seguintes áreas de trabalho:


Processamento de alimentos:


Instituições de ensino e investigação/ pesquisa; 
Indústrias de processamento de alimentos diversos; 
Gestão e Controle de actividades: 
Indústrias de Processamentos de alimentos, empresas de catering, laboratórios de prestação de serviços em alimentos; 
Instituições/ Organizações de normalização e qualidade na área de alimentos; 
Instituições do Governo (Sectores de Agricultura, Saúde e Comércio)


Comercialização, marketing e comunicação: 
Empresas alimentares; 
Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura e Comércio); 
ONG´s (ex.: FAO, PMA, etc.) que operam nas áreas de alimentos;

Segurança alimentar: 
Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura, Saúde, Pesca, Comércio); 
ONG´s diversas; 
Organizações inter-estatais regionais e internacionais; 
Laboratórios Governamentais e Privados 

Investigação 
Instituições de Ensino e Investigação (Universidades, Institutos de Formação); 
Laboratórios de Pesquisa (Governamentais e Privadas); 
ONG´s; 
Instituições de Governo (Agricultura, Saúde, Comércio, Pescas)

Disciplinas do Curso de Ciência e tecnologia dos Alimentos

As disciplinas podem variar de acordo com cada instituição, apenas apresentamos as disciplinas gerais.

Primeiro ano

Biomatemática 
Biofísica 
Ferramentas de Aprendizagem 
Bioestatística 
Biologia Geral 
Química I 
Química II 
Habilidades Laboratoriais Básicas 
Bioquímica I 
Microbiologia e Parasitologia 
Introdução à Produção Vegetal e Animal 
Método de Estudo e Habilidades para a Vida

Segundo ano

Produtos Alimentícios 
Bioquímica II 
Química de Alimentos 
Morfologia e Fisiologia Humana 
Fundamentos de Processos 
Análise e Controlo de Qualidade de Alimentos 
Operações Unitárias Básicas 
Nutrição Humana 
Reactores, Instrumentação e Controlo 
Alimentação e Cultura 
Inglês para Ciências

Terceiro ano

Toxicologia dos Alimentos 
Microbiologia dos Alimentos 
Métodos de Conservação e Transformação I 
Gestão da Segurança Alimentar e Saúde Pública 
Economia e Gestão na Empresa de Alimentos    
Micologia de Alimentos 
Métodos de Conservação e Transformação II 
Higiene e Sistema de Auto-Controlo 
Gestão de Projectos 
Empreendedorismo 
Práticas de Unidades Piloto 
Tecnologia de Alimentos I 
AJU´s

Quarto ano

Padrões de Água e Tratamento de Resíduos de Orgânicos 
Biotecnologia Alimentar 
Ética e Legislação Alimentar 
Tecnologia de Alimentos II 
Metodologia de Investigação 
Produção de Alimentos Orgânicos 
AJU´s 
Culminação de Estudos (Estágio, Exame de Estado ou 
Pesquisa)

Melhores escolas para estudar do Curso de ciência e tecnologia de alimentos

Públicas

Faculdade de veterinária Universidade Eduardo Mondlane

Privadas

...

Requisitos para estudar do Curso de ciência e tecnologia de Alimentos

Certificado 12ª Classe Ciências ou equivalente

Aprovação nos Exames de Admissão de Biologia r química

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