Curso de Agro-Processamento

Curso de Agro-Processamento

Apresentação do Curso

O Curso de Agro-Processamento tem como objectivo formar técnicos superiores com uma base científica sólida e conhecimentos 
Multidisciplinares que abarcam as actividades de conservação, processamento, qualidade, distribuição e comercialização de produtos de 
Origem vegetal e animal, visando a qualidade e a sustentabilidade económica, ambiental e social do País. 
Pelos conhecimentos que possuem os graduados em Agro-Processamento poderão exercer a sua profissão em inúmeras actividades 
Relacionadas com a conservação, transformação, distribuição e qualidade dos alimentos, nos seguintes sectores: 
Indústrias alimentares, exercendo actividades técnicas ao nível da produção, do controlo da qualidade ou da gestão empresarial; 
Organismos públicos e privados, desenvolvendo actividades de transferências de tecnologia, de apoio técnico e de controlo de 
Qualidade alimentar; 
Distribuição de produtos alimentares; 
Laboratórios de análise e controlo de qualidade alimentar; 
Capacitação Profissional; 
Integração nos grupos de trabalho de investigação científica.

Disciplinas do Curso de Agro-Processamento

As disciplinas podem variar de acordo com cada instituição apenas apresentamos as disciplinas básicas.


Primeiro ano

Análise Matemática 
Extensão e Desenvolvimento Rural 
Inglês I 
Biologia 
Informática 
Física 
Química Inorgânica 
Desenho Técnico 
Estatística 
Inglês II 
Análise Matemática II 
Álgebra Linear e Geologia Aritmética 
Introdução às Ciências e Tecnologias de Alimentos 
Química Orgânica 
Microbiologia Geral 

Segundo ano

Bioquímica 
Computação e Métodos Numéricos 
Química Analítica 
Termodinâmica 
Inglês III 
Microbiologia Alimentar 
Práticas de Produção I 
Fundamentos de Economia 
Mecânica dos Fluídos 
Balanços de Massa e Energia 
Taxicologia 
Gestão de Empresas 
Análise Instrumental 
Técnicas de Conservação de Alimentos 

Terceiro ano

Produção de Matérias-primas de Origem Animal 
Produção de Matérias-primas de Origem Vegetal 
Transferência de Calor 
Transferência de Massa 
Tecnologia Alimentar I 
Métodos de Investigação Científica 
Práticas de Produção II 
Processo de Alimentos II 
Tecnologia Alimentar II 
Instrumentação e Controlo de Processos 
Técnicas de Segurança em Instalações e Protecção do Ambiente 

Elaboração e Análise de Projectos 
Nutrição 
Embalagem 

Quarto Ano

Processamento de Alimentos II 
Análise Sensorial dos Alimentos 
Controlo de Qualidade 
Redes de Frio e Calor 
Empreendedorismo 
Modelação e Optimização de Processos 
Trabalho de Culminação do Curso

Melhores escolas para estudar o curso de Agro-Processamento

Escola superior de desenvolvimento rural Universidade Eduardo Mondlane

Requisitos para estudar o curso de agroprocessamemto

Certificado 12ª Classe Ciências com Biologia/Geografia

Aprovação nos exames de admissão matemática física ou química

Post a Comment