Apresentação do Curso
O Curso de Agro-Processamento tem como objectivo formar técnicos superiores
com uma base científica sólida e conhecimentos
Multidisciplinares que abarcam as actividades de conservação, processamento,
qualidade, distribuição e comercialização de produtos de
Origem vegetal e animal, visando a qualidade e a sustentabilidade económica,
ambiental e social do País.
Pelos conhecimentos que possuem os graduados em Agro-Processamento poderão
exercer a sua profissão em inúmeras actividades
Relacionadas com a conservação, transformação, distribuição e qualidade dos
alimentos, nos seguintes sectores:
Indústrias alimentares, exercendo actividades técnicas ao nível da produção,
do controlo da qualidade ou da gestão empresarial;
Organismos públicos e privados, desenvolvendo actividades de transferências de
tecnologia, de apoio técnico e de controlo de
Qualidade alimentar;
Distribuição de produtos alimentares;
Laboratórios de análise e controlo de qualidade alimentar;
Capacitação Profissional;
Integração nos grupos de trabalho de investigação científica.
Disciplinas do Curso de Agro-Processamento
As disciplinas podem variar de acordo com cada instituição apenas apresentamos as disciplinas básicas.
Primeiro ano
Análise Matemática
Extensão e Desenvolvimento Rural
Inglês I
Biologia
Informática
Física
Química Inorgânica
Desenho Técnico
Estatística
Inglês II
Análise Matemática II
Álgebra Linear e Geologia Aritmética
Introdução às Ciências e Tecnologias de Alimentos
Química Orgânica
Microbiologia Geral
Segundo ano
Bioquímica
Computação e Métodos Numéricos
Química Analítica
Termodinâmica
Inglês III
Microbiologia Alimentar
Práticas de Produção I
Fundamentos de Economia
Mecânica dos Fluídos
Balanços de Massa e Energia
Taxicologia
Gestão de Empresas
Análise Instrumental
Técnicas de Conservação de Alimentos
Terceiro ano
Produção de Matérias-primas de Origem Animal
Produção de Matérias-primas de Origem Vegetal
Transferência de Calor
Transferência de Massa
Tecnologia Alimentar I
Métodos de Investigação Científica
Práticas de Produção II
Processo de Alimentos II
Tecnologia Alimentar II
Instrumentação e Controlo de Processos
Técnicas de Segurança em Instalações e Protecção do Ambiente
Elaboração e Análise de Projectos
Nutrição
Embalagem
Quarto Ano
Processamento de Alimentos II
Análise Sensorial dos Alimentos
Controlo de Qualidade
Redes de Frio e Calor
Empreendedorismo
Modelação e Optimização de Processos
Trabalho de Culminação do Curso
Melhores escolas para estudar o curso de Agro-Processamento
Escola superior de desenvolvimento rural Universidade Eduardo Mondlane
Requisitos para estudar o curso de agroprocessamemto
Certificado 12ª Classe Ciências com Biologia/Geografia
Aprovação nos exames de admissão matemática física ou química
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